19.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Проект "Доступное молоко" и крещенские морозы Погода по-прежнему не балует животноводов края. Судя по прогнозу синоптиков, после короткой оттепели накатывается очередная волна морозов - теперь уже крещенских. И тем не менее несколько сельхозпредприятий, в основном из ближайших к Красноярску районов, воспользовались паузой в череде холодов и возобновили торговлю разливным молоком в краевом центре. По данным краевой службы ветнадзора, в Красноярск завозится 38 бочек. 30 из них доставляют с Берёзовского молочного пункта, где обрабатывается молоко из нескольких хозяйств - "Емельяновского", "Большеуринского" (Канский район) и железногорского совхоза "Енисей". И ещё по 4 бочки завозят в город из СПК
"Солонцы" Емельяновского района и агрофирмы "Маяк" Сухобузимского района.

Стоит особо отметить, что СПК "Солонцы" всё это время не прерывал поставки горожанам дешёвого и прошедшего жёсткий контроль молока в рамках проекта "Доступное молоко". В целом же по краю показатели производства молока на уровне прошлогодних. Среднесуточный удой на 18 января - 10,3 килограмма молока на фуражную корову. В лидерах шушенцы - 14,4 килограмма, рыбинцы - 13,9, краснотуранцы - 13,6 и ужурцы - 13 килограммов. Валовой надой на вчерашний день в крае составлял 868 тонн молока. Лучшие показатели у животноводов Назаровского района - 139 тонн. В Канском районе надоили 117 тонн молока, в Ужурском - 88, в Курагинском - 74 и в Краснотуранском - 62 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А