19.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Проект "Доступное молоко" и крещенские морозы Погода по-прежнему не балует животноводов края. Судя по прогнозу синоптиков, после короткой оттепели накатывается очередная волна морозов - теперь уже крещенских. И тем не менее несколько сельхозпредприятий, в основном из ближайших к Красноярску районов, воспользовались паузой в череде холодов и возобновили торговлю разливным молоком в краевом центре. По данным краевой службы ветнадзора, в Красноярск завозится 38 бочек. 30 из них доставляют с Берёзовского молочного пункта, где обрабатывается молоко из нескольких хозяйств - "Емельяновского", "Большеуринского" (Канский район) и железногорского совхоза "Енисей". И ещё по 4 бочки завозят в город из СПК
"Солонцы" Емельяновского района и агрофирмы "Маяк" Сухобузимского района.

Стоит особо отметить, что СПК "Солонцы" всё это время не прерывал поставки горожанам дешёвого и прошедшего жёсткий контроль молока в рамках проекта "Доступное молоко". В целом же по краю показатели производства молока на уровне прошлогодних. Среднесуточный удой на 18 января - 10,3 килограмма молока на фуражную корову. В лидерах шушенцы - 14,4 килограмма, рыбинцы - 13,9, краснотуранцы - 13,6 и ужурцы - 13 килограммов. Валовой надой на вчерашний день в крае составлял 868 тонн молока. Лучшие показатели у животноводов Назаровского района - 139 тонн. В Канском районе надоили 117 тонн молока, в Ужурском - 88, в Курагинском - 74 и в Краснотуранском - 62 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20