28.10.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Украина
Проект Налогового кодекса Украины устраняет стимулы для повышения производительности и качества молочной продукции Новая система субсидирования производителей животноводческой продукции, предусмотренная в проекте Налогового кодекса, устраняет стимулы для повышения производительности производства и качества молочной продукции.

Как известно, при старой системе перерабатывающие предприятия возвращали средства НДС в полном объеме производителям мяса и молока за поставленную ими продукцию. В то же время проектом Налогового кодекса предусматривается направление средств НДС, уплаченных перерабатывающими предприятиями, в специальный фонд госбюджета, где они будут распределяться следующим образом: 70% средств будут использованы для поддержки производителей животноводческой продукции в расчете на голову скота, а 30% - для компенсации стоимости строительства животноводческих комплексов.

В новых условиях сельскохозяйственные предприятия-производители молока будут получать дотации от 800 до 1,4-1,6 тыс. грн на 1 корову ежегодно. Вместо того сегодня высокопроизводительные предприятия имеют возможность получать от 3 тыс. грн на 1 корову, а предприятия среднего уровня производительности - от 2 тыс. грн на 1 корову в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19