28.10.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Украина
Проект Налогового кодекса Украины устраняет стимулы для повышения производительности и качества молочной продукции Новая система субсидирования производителей животноводческой продукции, предусмотренная в проекте Налогового кодекса, устраняет стимулы для повышения производительности производства и качества молочной продукции.

Как известно, при старой системе перерабатывающие предприятия возвращали средства НДС в полном объеме производителям мяса и молока за поставленную ими продукцию. В то же время проектом Налогового кодекса предусматривается направление средств НДС, уплаченных перерабатывающими предприятиями, в специальный фонд госбюджета, где они будут распределяться следующим образом: 70% средств будут использованы для поддержки производителей животноводческой продукции в расчете на голову скота, а 30% - для компенсации стоимости строительства животноводческих комплексов.

В новых условиях сельскохозяйственные предприятия-производители молока будут получать дотации от 800 до 1,4-1,6 тыс. грн на 1 корову ежегодно. Вместо того сегодня высокопроизводительные предприятия имеют возможность получать от 3 тыс. грн на 1 корову, а предприятия среднего уровня производительности - от 2 тыс. грн на 1 корову в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина