30.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Проект алтайского предприятия получит инвестиционную поддержку

ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» будут субсидированы затраты на выплату налога на имущество. Средства на это будут выделены в рамках программы «Модернизация производственного комплекса на 2007-2010 гг.». Такое решение принято на очередном заседании краевой инвестиционной комиссии.

На сегодня ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» является ведущим предприятием в молочной отрасли края, постоянно участвует в реализации инвестиционных и краевых лизинговых программ. Предприятие осуществляет глубокую комплексную переработку молока, производя весь спектр молочных продуктов: кисломолочную продукцию, творога, масло, сыры твердые, мягкие, плавленые, сухую молочную продукцию. Всего производится более 90 наименований высококачественной продукции.

В течение нескольких лет комбинатом ведется работа по реконструкции производства, обновлению оборудования на действующих технологических линиях, внедрению новых технологий и видов продукции, сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Предлагаемый проект включает в себя совокупность мероприятий по модернизации производственного комплекса. На сегодня уже запущена упаковочная линия, которая позволяет выпускать сметану в новой упаковке. Это устойчивый пакет Doy-Pack объемом 200-250 грамм c крышечкой, а также упаковочная машина производительностью 4200 пакетов в час, расфасовочно-упаковочная машина для фасовки кисломолочной продукции в упаковку пюрпак. На новой установке начали производство молока, которое подвергается асептической обработке, что позволяет сохранять качество в течение длительного времени. Кроме того, в 2009 году планируется приобрести автоматическую линию по производству твердых сыров типа «Маасдам». Это позволит увеличить выпуск твердых сыров до 5000 тонн в год и организовать выпуск сыров премиум-класса на самом высоком технологическом уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И