30.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Проект алтайского предприятия получит инвестиционную поддержку

ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» будут субсидированы затраты на выплату налога на имущество. Средства на это будут выделены в рамках программы «Модернизация производственного комплекса на 2007-2010 гг.». Такое решение принято на очередном заседании краевой инвестиционной комиссии.

На сегодня ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» является ведущим предприятием в молочной отрасли края, постоянно участвует в реализации инвестиционных и краевых лизинговых программ. Предприятие осуществляет глубокую комплексную переработку молока, производя весь спектр молочных продуктов: кисломолочную продукцию, творога, масло, сыры твердые, мягкие, плавленые, сухую молочную продукцию. Всего производится более 90 наименований высококачественной продукции.

В течение нескольких лет комбинатом ведется работа по реконструкции производства, обновлению оборудования на действующих технологических линиях, внедрению новых технологий и видов продукции, сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Предлагаемый проект включает в себя совокупность мероприятий по модернизации производственного комплекса. На сегодня уже запущена упаковочная линия, которая позволяет выпускать сметану в новой упаковке. Это устойчивый пакет Doy-Pack объемом 200-250 грамм c крышечкой, а также упаковочная машина производительностью 4200 пакетов в час, расфасовочно-упаковочная машина для фасовки кисломолочной продукции в упаковку пюрпак. На новой установке начали производство молока, которое подвергается асептической обработке, что позволяет сохранять качество в течение длительного времени. Кроме того, в 2009 году планируется приобрести автоматическую линию по производству твердых сыров типа «Маасдам». Это позволит увеличить выпуск твердых сыров до 5000 тонн в год и организовать выпуск сыров премиум-класса на самом высоком технологическом уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13