Производство жирных сыров в Беларуси в январе-ноябре возросло на 8,1%

Источник: www.profnavigator.ru
Объем производства жирных сыров в Беларуси в январе-ноябре 2010 года составил 132 тыс. 588 т и вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Национальном статистическом комитете.
Производство жирных сыров в Беларуси в январе-ноябре возросло на 8,1%
Объем производства жирных сыров в Беларуси в январе-ноябре 2010 года составил 132 тыс. 588 т и вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Национальном статистическом комитете.

Согласно данным Белстата, предприятия, подчиненные местным советам депутатов, за одиннадцать месяцев увеличили выпуск на 8,1% до 132 тыс. 378 т, предприятия концерна "Белгоспищепром" – сократили их выпуск на 5,6% до 151 т.

Предприятия, находящиеся в прямом подчинении Минсельхозпрода, увеличили производство сыров на 3,5% до 59 т.

В объеме производства жирных сыров в январе-ноябре 2010 года 122 тыс. 943 т составили твердые и полутвердые сыры, что на 7,5% больше, чем в январе-ноябре 2009 года. Выпуск мягких сыров вырос на 12,7% до 2 тыс. 427 т, плавленых – на 14,1% до 6 тыс. 564 т. Производство прочих сыров возросло на 46% до 654 т.

Запасы жирных сыров на складах предприятий на 1 декабря 2010 года составили 3,5 тыс. т, или 29,4% к среднемесячному объему производства.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью