13.05.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Рынок спреда в России активно развивается. По данным «Анализа рынка спреда в России», подготовленного BusinesStat, производство спреда в стране в 2006-2010 г. выросло в три раза и к 2010 г. достигло 168,5 тыс т.

Спреды по потребительским качествам практически не отличаются от сливочного масла. Однако производство средов на основе растительных жиров в России стало более выгодным, чем производство сливочного масла, из-за крайне высоких цен на молоко и более технологически сложного процесса его переработки до стадии масла. Кроме того, спред значительно дешевле сливочного масла, что будет обеспечивать ему и в будущем устойчивый рост спроса как со стороны промышленности, так и в секторе розничных продаж. Средняя цена продаж спреда по всем секторам рынка в 2006-2010 гг. выросла на 12,8% и достигла 83,1 руб за кг.

Количество потребителей спреда в России в 2006-2010 гг. периоде росло, во многом благодаря интенсивной рекламе и резкому расширению ассортимента в розничной торговле. Доля потребителей средов в 2010 г. составила 26,9% населения страны. Производители обладают технологиями для производства спреда, максимально соответствующего сливочному маслу по вкусовым и потребительским свойствам. В ближайшие годы ожидается появление спреда с более высокой, чем раньше, долей молочных жиров, что обеспечит дальнейший рост потребления спреда и в розничном секторе.
Андрей
Производство спредов в РФ разилось уже 10 лет назад. Только вначале спреды назывались маслом (комбинированным, легким и т.п.). Прозводство таких продуктов равнялось по объему сливочному маслу. С 2003 г. введен термин спреды, и некоторая часть производителей переименовала свою продукцию в соответствии с законом. Однако продукт с таким названием не стал пользоваться спросом, и стране практиковалась массовая фальсификация, когда под именем сливочного масла продавались все те же спреды. Сегодня на рынке иная ситуация - термин "спред" прижился, производители стали выходить из тени. Производство спредов сейчас ужек превышает объем производства сливочного масла.
Гость
Цитата
Андрей пишет:
Сегодня на рынке иная ситуация - термин "спред" прижился, производители стали выходить из тени. Производство спредов сейчас ужек превышает объем производства сливочного масла.

Что поделать... конкуренция, выживает сильнейший

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1