13.05.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Рынок спреда в России активно развивается. По данным «Анализа рынка спреда в России», подготовленного BusinesStat, производство спреда в стране в 2006-2010 г. выросло в три раза и к 2010 г. достигло 168,5 тыс т.

Спреды по потребительским качествам практически не отличаются от сливочного масла. Однако производство средов на основе растительных жиров в России стало более выгодным, чем производство сливочного масла, из-за крайне высоких цен на молоко и более технологически сложного процесса его переработки до стадии масла. Кроме того, спред значительно дешевле сливочного масла, что будет обеспечивать ему и в будущем устойчивый рост спроса как со стороны промышленности, так и в секторе розничных продаж. Средняя цена продаж спреда по всем секторам рынка в 2006-2010 гг. выросла на 12,8% и достигла 83,1 руб за кг.

Количество потребителей спреда в России в 2006-2010 гг. периоде росло, во многом благодаря интенсивной рекламе и резкому расширению ассортимента в розничной торговле. Доля потребителей средов в 2010 г. составила 26,9% населения страны. Производители обладают технологиями для производства спреда, максимально соответствующего сливочному маслу по вкусовым и потребительским свойствам. В ближайшие годы ожидается появление спреда с более высокой, чем раньше, долей молочных жиров, что обеспечит дальнейший рост потребления спреда и в розничном секторе.
Андрей
Производство спредов в РФ разилось уже 10 лет назад. Только вначале спреды назывались маслом (комбинированным, легким и т.п.). Прозводство таких продуктов равнялось по объему сливочному маслу. С 2003 г. введен термин спреды, и некоторая часть производителей переименовала свою продукцию в соответствии с законом. Однако продукт с таким названием не стал пользоваться спросом, и стране практиковалась массовая фальсификация, когда под именем сливочного масла продавались все те же спреды. Сегодня на рынке иная ситуация - термин "спред" прижился, производители стали выходить из тени. Производство спредов сейчас ужек превышает объем производства сливочного масла.
Гость
Цитата
Андрей пишет:
Сегодня на рынке иная ситуация - термин "спред" прижился, производители стали выходить из тени. Производство спредов сейчас ужек превышает объем производства сливочного масла.

Что поделать... конкуренция, выживает сильнейший

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис