15.07.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
За 6 месяцев 2009 года сельхозпредприятия Псковской области произвели 12,7 тыс тонн продукции, что составляет 136,8% к соответствующему периоду 2008 года. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области, об этом 14 июля в ходе заседания координационного Совета в администрации области заявил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора области Николай Зверев.

В своем выступлении он отметил, что на 1 июля 2008 года всеми категориями хозяйств произведено скота и птицы в живом весе 17,3 тыс тонн или 119,1 % к уровню 2008 года, 76,8 тыс тонн молока (104,9 %).

Он также добавил, за 6 месяцев 2008 года надой на одну фуражную корову вырос на 8% и составил 1861 кг. Получен среднесуточный привес крупного рогатого скота 369 г, что больше уровня прошлого года на 8 %, по свиньям привес составил 460 г, прирост к 2008 г - 18 %.

На заседании был также отмечен рост на 6% посевов яровых – в I полугодии 2009 года сельскохозяйственные предприятия посеяли 34,4 тыс га яровых культур. Кроме того, расширились площади картофеля и овощных культур на 28 % по сравнению с 2008 годом.

Особое внимание Николай Зверев уделил работе, направленной на повышение плодородия почв. «На поля Псковской области вывезено 323 тыс тонн органических удобрений. Внесено под сельскохозяйственные культуры 6 тыс тонн минеральных удобрений, что составляет 105% к уровню 2008 года или 100% предусмотренных программой», - сказал он.

Шла речь и о семенном фонде. В 2008 году приобретено 2 тыс тонн семян яровых культур, в том числе 0,8 тыс тонн семян высоких репродукций. Кроме того, осенью 2008 года посеяно 2,5 тыс га озимых культур семенами высоких репродукций. Лимиты на субсидирование семеноводства из областного бюджета определены в размере 5 млн руб, из федерального бюджета – 2,2 млн руб.

В ходе совещания были также озвучены итоги реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельский территорий», в рамках которой улучшаются жилищные условия граждан, проживающих в сельской местности, в том числе, молодых семей и молодых специалистов. Мероприятия предусматривают приобретение готового жилья в сельской местности, возведение нового либо завершение ранее начатого строительства. Уже поступило 14 заявлений от граждан и 8 заявлений от молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия с использованием социальных выплат.

Начальник управления также проинформировал членов координационного Совета о планах работы на второе полугодие. В частности, речь шла об упрощении процедуры оформления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Добавим, 14 июля в администрации Псковской области состоялось заседание координационного Совета по реализации на территории области Послания Президента РФ Федеральному Собранию, приоритетных национальных проектов, программ развития агропромышленного комплекса и демографической политики. Мероприятие прошло под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки