23.05.2011
Источник: ubr.ua/business-practice
Регион: Россия
Мороженое - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Подчас в жаркий летний день мороженое кажется настоящим спасением! Сливочное, шоколадное, фруктовое … Сегодня производство мороженого вышло на новый уровень, а так называемое, мягкое мороженое, уже давно стало одним из самых рентабельных сезонных видов бизнеса.

Основное оборудование для производства мягкого мороженого – фризер, устройство посредством которого происходит смешивание и заморозка жидкой смеси. Технология производства достаточно проста: специальная смесь разбавляется водой, перемешивается в блендере и заливается в бункер фризера.

Во фризере смесь взбивается и насыщается воздухом. В зависимости от рецептуры и количества воздуха, подаваемого в смесь, объем массы увеличивается на 50-100%. Температура продукта на выходе -6С. После приготовления, мороженое разливают в вафельные рожки или стаканчики. Для того чтобы разнообразить вкус, часто используется топпинг - специальная глазурь для поливки мороженого.

Фризеры, как правило, бывают напольными и настольными. По функциональности: для приготовления мороженого и коктейлей, либо только мороженого. Последние – дешевле, - стоят в пределах 3-4 тыс.$, хотя отечественный аналог такого агрегата - на порядок дешевле. Для открытия собственной точки наиболее приемлемый вариант – настольный фризер производительностью 10-30 л.

Стоимость сырья: упаковка сухой смеси весом 1 кг стоит около 9 $, вафельные стаканчики для мороженого – 0,03 $. Из одной упаковки смеси получится 40 порций по 100 г. мягкого мороженого. Средняя себестоимость порции составляет около 0,15 $. Если взять за средне розничную цену порции – 0,5-0,7$ и учесть расходы на аренду торговой точки и зарплату продавца, рентабельность бизнеса составит 35-40%.

Как советуют специалисты, бизнес на мягком мороженом будет рентабельным только в случае продажи нескольких сотен порций в день. Главная особенность такого бизнеса – его мобильность. Как правило, точки с мягким мороженым – это передвижные фургоны, оснащённые под производство и хранение такого продукта.

Одно из главных условий успешности бизнеса - правильно выбранная точка для торговли и аппетитный внешний вид получаемого продукта - очень важно сделать его красивым и привлекательным для покупателя.

Важное достоинство производства мягкого мороженого – "безотходность". По окончанию рабочего дня его можно просто слить в посуду и убрать в холодильник. Утром, повторно залив смесь во фризер, через несколько минут вы снова получите мороженое.

Кроме того, специалисты компаний, которые продают фризеры для производства мягкого мороженого, предсказывают увеличение интереса к производству замороженных йогуртов и соков по причине неплохой рентабельности такого бизнеса. А если параллельно заниматься приготовлением замороженных соков, которые на 90-95% состоят из воды, прибыль будет ещё выше.
Гость
Зачем в предлагаемой вами рецептуре мягкого мороженого используется вода.Ведь на сколько мне известно, смесь и так в себе содержит влагу, которая при фризеровании замерзает, превращаясь в мелкие кристаллы, это во-первых. Во- вторых, наличие кристаллов, которые будут четко ощущаться при поедании не очень хорошо скажется на вкусовых и качествах консистенции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 143 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435