20.01.2009
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.
(МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS) В 2008 году вологодские сельхозорганизации увеличили производство молока на 2%. Такие предварительные итоги минувшего года подведены в департаменте экономики Вологодской области.

Как отмечают специалисты, суточные надои молока от коровы увеличиваются. Растет спрос населения на приобретение нетелей и свиней. Сельхозпредприятия закупают минеральные удобрения. В ноябре к уровню октября цены на внутреннем рынке на минеральные удобрения резко (в 2,6 раза) снизились. Сельхозтоваропроизводителям области в декабре 2008 года из областного бюджета выделено 164,5 млн. руб. субсидий на приобретение более 15 тыс. тонн минеральных удобрений. На 19 декабря сельхозорганизациям отгружено 8,4 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе 2,6 тыс. тонн за счет собственных средств предприятий и 5,8 тыс. тонн за счет средств областного бюджета. Это поддержка сразу двух отраслей – и сельского хозяйства, и химической промышленности.

Также сельскохозяйственные организации области активно участвуют в ярмарках по реализации сельхозпродукции (ярмарки «выходного дня»), где реализуется без посредников продукция животноводства – молоко, мясо, яйца, овощи (в Вологде состоялись три ярмарки, в Череповце - две).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А