11.08.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Украина
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 грн. / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов. - Сообщает эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко, ссылаясь на результаты последнего «Мониторинга рынка молока УКАБ». - В западных же регионах, где наблюдаются самые низкие средние закупочные цены, по состоянию на начало августа по сравнению с окончанием июля, цены на молоко как высшего, так и первого, второго сорта оставались неизменными». Об этом корреспонденту DairyNews сообщили в пресс-центре Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».
Незначительное повышение цен на молоко связано с началом снижения объемов его производства, в первую очередь в хозяйствах населения, но и в незначительной степени в сельхозпредприятиях.
Стоит отметить, что и в дальнейшем наблюдается существенное снижение объемов производства молочной продукции, что по отдельным позициям за январь-июнь 2009 по отношению к соответствующему периоду предыдущего года достигло более 40% (казеин, молоко и сливки сухие), 9% ( молоко обработанное жидкое, кисломолочные продукты) и в среднем 8% по сырам всех видов. Кроме того, существенно уменьшились объемы розничного товарооборота предприятий торговли и ресторанного хозяйства. Так в среднем этот показатель по Украине за январь-май 2009 года по сравнению к соответствующему периоду предыдущего года составлял 80,5%. При этом, по некоторым областям снижение в стоимостном выражении достигало почти 25%.
Кроме снижения объемов торговли, производства молочных продуктов, наблюдается и дальнейшее незначительное снижение цен, в частности, на молоко, сыр и мягкий сыр, на масло в июле цены снизились на 1,2%, 2% и 1% соответственно. В июне же снижение на эти виды продукции составило около 3%, 1,2% и 1% соответственно.
Таким образом, учитывая дальнейшее снижение как производства, так и потребление молочных продуктов, повышать закупочные цены на молоко на сегодняшний день себе могут позволить лишь отдельные мощные молокоперерабатывающие компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5