11.08.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Украина
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 грн. / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов. - Сообщает эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко, ссылаясь на результаты последнего «Мониторинга рынка молока УКАБ». - В западных же регионах, где наблюдаются самые низкие средние закупочные цены, по состоянию на начало августа по сравнению с окончанием июля, цены на молоко как высшего, так и первого, второго сорта оставались неизменными». Об этом корреспонденту DairyNews сообщили в пресс-центре Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».
Незначительное повышение цен на молоко связано с началом снижения объемов его производства, в первую очередь в хозяйствах населения, но и в незначительной степени в сельхозпредприятиях.
Стоит отметить, что и в дальнейшем наблюдается существенное снижение объемов производства молочной продукции, что по отдельным позициям за январь-июнь 2009 по отношению к соответствующему периоду предыдущего года достигло более 40% (казеин, молоко и сливки сухие), 9% ( молоко обработанное жидкое, кисломолочные продукты) и в среднем 8% по сырам всех видов. Кроме того, существенно уменьшились объемы розничного товарооборота предприятий торговли и ресторанного хозяйства. Так в среднем этот показатель по Украине за январь-май 2009 года по сравнению к соответствующему периоду предыдущего года составлял 80,5%. При этом, по некоторым областям снижение в стоимостном выражении достигало почти 25%.
Кроме снижения объемов торговли, производства молочных продуктов, наблюдается и дальнейшее незначительное снижение цен, в частности, на молоко, сыр и мягкий сыр, на масло в июле цены снизились на 1,2%, 2% и 1% соответственно. В июне же снижение на эти виды продукции составило около 3%, 1,2% и 1% соответственно.
Таким образом, учитывая дальнейшее снижение как производства, так и потребление молочных продуктов, повышать закупочные цены на молоко на сегодняшний день себе могут позволить лишь отдельные мощные молокоперерабатывающие компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8