08.12.2009
Источник: ГТРК Регион-Тюмень
Регион: Тюменская обл.
За последние два месяца в Тюменской области на 1,5 рубля возросли закупочные цены на молоко. Но на розничной торговле это повышение никак не сказалось. Производителей молока нынешняя ценовая политика не радует. Но, несмотря на это, объёмы произведённого молока, по данным департамента АПК области, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

Получить дополнительную прибыль предприятия области могут за счёт экономии средств на производстве кормов для животных. Один из способов - ввести в рацион кормления дроблёное зерно.

«При этом не надо тратить на сушку зерна. Этот корм наиболее физиологичный и имеет большее продуктивное действие при скармливании его коровам. Один этим решениям, да с инвестициями, можно снизить себестоимость рациона, по крайней мере, её самой дорогой части. А цена останется прежняя, а расходы уменьшатся», - пояснил заместитель директора департамента АПК Тюменской области по животноводству Рустем Бетляев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)