08.12.2009
Источник: ГТРК Регион-Тюмень
Регион: Тюменская обл.
За последние два месяца в Тюменской области на 1,5 рубля возросли закупочные цены на молоко. Но на розничной торговле это повышение никак не сказалось. Производителей молока нынешняя ценовая политика не радует. Но, несмотря на это, объёмы произведённого молока, по данным департамента АПК области, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

Получить дополнительную прибыль предприятия области могут за счёт экономии средств на производстве кормов для животных. Один из способов - ввести в рацион кормления дроблёное зерно.

«При этом не надо тратить на сушку зерна. Этот корм наиболее физиологичный и имеет большее продуктивное действие при скармливании его коровам. Один этим решениям, да с инвестициями, можно снизить себестоимость рациона, по крайней мере, её самой дорогой части. А цена останется прежняя, а расходы уменьшатся», - пояснил заместитель директора департамента АПК Тюменской области по животноводству Рустем Бетляев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А