21.09.2009
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Производство молока в Ставропольском крае растет Ставропольские буренки сообща дают около 310 тонн полезного напитка в сутки. По этому показателю серьезно подтянулись в Шпаковском, Новоалександровском и Труновском районах. Вместе с тем в восьми районах молока стали производить меньше, чем раньше.

Особенно заметно снижение в Кировском, Апанасенковском, Нефтекумском и Ипатовском районах. Как отмечают специалисты, в числе причин сокращения объемов производства молсырья в этих территориях - уменьшение численности поголовья молочных коров, их низкая продуктивность и плохие корма. Самые же щедрые на молоко коровы «обитают» в сельхозорганизациях Шпаковского района: одна местная буренка дает в среднем 24,5 килограмма молока в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)