21.09.2009
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Производство молока в Ставропольском крае растет Ставропольские буренки сообща дают около 310 тонн полезного напитка в сутки. По этому показателю серьезно подтянулись в Шпаковском, Новоалександровском и Труновском районах. Вместе с тем в восьми районах молока стали производить меньше, чем раньше.

Особенно заметно снижение в Кировском, Апанасенковском, Нефтекумском и Ипатовском районах. Как отмечают специалисты, в числе причин сокращения объемов производства молсырья в этих территориях - уменьшение численности поголовья молочных коров, их низкая продуктивность и плохие корма. Самые же щедрые на молоко коровы «обитают» в сельхозорганизациях Шпаковского района: одна местная буренка дает в среднем 24,5 килограмма молока в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016