24.01.2011
Источник: ИА DairyNews.
Регион: США
Согласно данным National Agricultural Statistics Service, производство молока в США составило в 2010г. 87,420 тыс. т, что на 13% превышает уровень 2003г. и на 1,8% уровень 2009г., сообщает ИА DairyNews. 

Производство молока в США значительно возросло за последние 20 лет. Структура производства в США претерпела значительные изменения с 1990-х годов до наших дней. Число производителей и количество молочных коров резко уменьшилось, в то время как количество продукции, произведенной на душу населения, значительно выросло (до 60% по сравнению с началом 1980-х годов), благодаря, в частности, технологическому прогрессу, генетическим исследованиям и усовершенствованию управления бизнесом. 

Вид бизнеса также изменился: число малых и средних предприятий значительно сократилось, а число крупных компаний (с поголовьем более 500 голов КРС), на которые приходится почти 50% от общего объема производства молока в стране, выросло.  
Компании, расположенные в штатах, где условия для производства молока лучше (Калифорния, Висконсин, Нью-Йорк, Пенсильвания, штат Айдахо, Миннесота, Нью-Мексико, Мичиган, Техас и Вашингтон), и производящие 71% всего американского молока, расширили своё производство, в основном, в западных штатах США. Это связано с наличием основных факторов, важных для производителей молока: земли, воды, инфраструктуры, благоприятного климата и оптимизированных методов управления бизнесом. 
Вместе с передовым опытом управления бизнесом, возможность использовать землю вдали от жилых районов (из-за низкой конкуренции за землепользование) значительно сократила себестоимость производства молока, особенно в Калифорнии. В частности, затраты были значительно снижены благодаря наличию хорошей инфраструктуры, повышению эффективности производства, качеству кормов, благоприятному федеральному законодательству в этих конкретных штатах и налоговым льготам.

На диаграмме видно, что производство молока в США с 1999г. по 2010г. росло из года в год, в то время как его цена постоянно колебалась.


Динамика производства за последние три года по месяцам наглядно демонстрирует сезонность – пики и спады происходят регулярно в одни и те же месяцы.
С марта 2010г. производство молока в США неизменно находится на более высоком уровне, чем в предыдущие годы.



Единственный спад в динамике производства молока США за последние 7 лет зафиксирован в 2009г. – тогда производство снизилось по сравнению с предыдущим годом на 0,35%.
В январе-феврале 2010г. по сравнению с аналогичным периодом 2009г. также наблюдалась отрицательная динамика, однако уже с марта ситуация изменилась к лучшему.
По материалам Clal.it

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.