22.07.2009
Источник: on-line.perm.ru
Регион: Пермский край
Валовой надой молока в сельхозпредприятиях Пермского края за 6 месяцев этого года увеличился на 3,1% (155 тыс. тонн) к аналогичному периоду 2008 года. Надой на 1 корову составил 2 тыс. 217 кг, что на 297 кг выше прошлогоднего уровня.  

По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, сегодняшние надои – это результат высокого генетического потенциала стада и высокого качества кормовой базы. Еще одна причина роста эффективности - так называемое "попродуктовое" финансирование сельхозпредприятий региона.

Напомним, «попродуктовое» финансирование – это новый механизм выделения сельхозпредприятиям государственных субсидий, разработанный в министерстве сельского хозяйства и ориентированный на эффективность производства. Субсидии выделяются при условии достижения хозяйством 75% и более от среднекраевого уровня надоев. За первое полугодие 2009г. среднекраевой показатель составил 1 тыс. 446 кг. Всего по итогам первого квартала поддержку получило 131 хозяйство, а во втором квартале к ним добавились еще 40 больше.

Пермский край направил свою заявку для участия в федеральном конкурсе региональных экономически значимых программ, который организован министерством сельского хозяйства РФ. На реализацию программы «Развитие молочного скотоводства в Пермском крае на 2009-2012 годы» регион может получить из федерального бюджета 80 млн. руб.

Молочное и мясное животноводство в Пермском крае демонстрируют положительный финансовый результат, в отличие от традиционно рентабельных отраслей, существенно пострадавших от кризиса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь