22.07.2009
Источник: on-line.perm.ru
Регион: Пермский край
Валовой надой молока в сельхозпредприятиях Пермского края за 6 месяцев этого года увеличился на 3,1% (155 тыс. тонн) к аналогичному периоду 2008 года. Надой на 1 корову составил 2 тыс. 217 кг, что на 297 кг выше прошлогоднего уровня.  

По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, сегодняшние надои – это результат высокого генетического потенциала стада и высокого качества кормовой базы. Еще одна причина роста эффективности - так называемое "попродуктовое" финансирование сельхозпредприятий региона.

Напомним, «попродуктовое» финансирование – это новый механизм выделения сельхозпредприятиям государственных субсидий, разработанный в министерстве сельского хозяйства и ориентированный на эффективность производства. Субсидии выделяются при условии достижения хозяйством 75% и более от среднекраевого уровня надоев. За первое полугодие 2009г. среднекраевой показатель составил 1 тыс. 446 кг. Всего по итогам первого квартала поддержку получило 131 хозяйство, а во втором квартале к ним добавились еще 40 больше.

Пермский край направил свою заявку для участия в федеральном конкурсе региональных экономически значимых программ, который организован министерством сельского хозяйства РФ. На реализацию программы «Развитие молочного скотоводства в Пермском крае на 2009-2012 годы» регион может получить из федерального бюджета 80 млн. руб.

Молочное и мясное животноводство в Пермском крае демонстрируют положительный финансовый результат, в отличие от традиционно рентабельных отраслей, существенно пострадавших от кризиса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016