18.09.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Россия
За год производство молока увеличилось на 16%. По общеокружным показателям по производству молочной и мясной продукции лидирует фермер из Нефтеюганского района Надежда Никитина. Она стала победителем первого этапа регионального конкурса «Лучший по профессии».

Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района, в хозяйстве Никитиной 156 коров. Дойное стадо — 66 голов. До конца года фермер планирует надоить 230 тонн молока. Кроме того, Надежда Никитина завершает строительство нового свинокомплекса на 200 голов.

Отметим, государственная поддержка в рамках приоритетного национального проекта «АПК» стимулировала развитие фермерских хозяйств в Нефтеюганском районе. С 2006 года количество крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на 6 единиц.

По решению муниципальной власти, с 1 января 2009 года всем крестьянским хозяйствам выплачивается субсидия. За каждый литр молока — 1 рубль, за переработанный продукт — 7 рублей 70 копеек. Кроме того, выделяются субсидии на производство молока и мяса из окружного бюджета.

Всего из регионального бюджета за восемь месяцев этого года на нужды агропромышленного комплекса Нефтеюганского района поступило более 18 млн. рублей.

Еще один важный факт — в нынешнем году в Нефтеюганском районе впервые молодая семья фермеров получила деньги из окружного и федерального бюджета деньги на двухкомнатную квартиру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016