Производство молока в Нефтеюганском районе выросло на 16%

Источник: www.newsprom.ru
За год производство молока увеличилось на 16%. По общеокружным показателям по производству молочной и мясной продукции лидирует фермер из Нефтеюганского района Надежда Никитина. Она стала победителем первого этапа регионального конкурса «Лучший по профессии».
За год производство молока увеличилось на 16%. По общеокружным показателям по производству молочной и мясной продукции лидирует фермер из Нефтеюганского района Надежда Никитина. Она стала победителем первого этапа регионального конкурса «Лучший по профессии».

Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района, в хозяйстве Никитиной 156 коров. Дойное стадо — 66 голов. До конца года фермер планирует надоить 230 тонн молока. Кроме того, Надежда Никитина завершает строительство нового свинокомплекса на 200 голов.

Отметим, государственная поддержка в рамках приоритетного национального проекта «АПК» стимулировала развитие фермерских хозяйств в Нефтеюганском районе. С 2006 года количество крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на 6 единиц.

По решению муниципальной власти, с 1 января 2009 года всем крестьянским хозяйствам выплачивается субсидия. За каждый литр молока — 1 рубль, за переработанный продукт — 7 рублей 70 копеек. Кроме того, выделяются субсидии на производство молока и мяса из окружного бюджета.

Всего из регионального бюджета за восемь месяцев этого года на нужды агропромышленного комплекса Нефтеюганского района поступило более 18 млн. рублей.

Еще один важный факт — в нынешнем году в Нефтеюганском районе впервые молодая семья фермеров получила деньги из окружного и федерального бюджета деньги на двухкомнатную квартиру.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью