07.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Республика Молдова

Общий объем производства молока в Молдавии вырос за первые 8 месяцев 2008 года на 15% по сравнению с тем же периодом 2007 года. В целом получено 520 тыс. тонн продукции, передает министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Заместитель директора Управления животноводства Ион Бузу сказал на одном из заседаний, что за этот период на 15,6% увеличилось и количество молока, закупленного перерабатывающими предприятиями, составив 107,5 тыс. тонн. Объем жидкого обработанного молока увеличился на 8,1%, обезжиренного молочного порошка – на 40,0%, консервов из молока – на 89,5%, масла – на 41,2%, творога и сыра – на 3,2%.

По словам Иоанн Бузу. Закупочная цена на молоко для местных фабрик колебалась от 2,8 до 3,2 леев за килограмм. На молоко, приобретенное потребителями напрямую от животноводческих фирм, цена составила 3,50-4,0 леев за 1 кг. До конца августа на складах предприятий по переработке молока находится 682 тонны масла, 654 тонны сыра и 944 тонны молочного порошка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40