03.03.2010
Источник: www.falenki.ru
Регион: Кировская обл.
Производство молока в Кировской области возросло Нынешний стойловый период на фермах, не смотря на суровую зиму, идет более успешно, чем в прошлую зимовку. Этому способствует более крепкая кормовая база. За четыре месяца стойлового периода получено в среднем от коровы по 887 килограммов молока с плюсом на 105 кг, в СПК (к-з) «Петруненский» - по 1083 кг, им. Ленина — по 1052 кг.

Согласно оперативной отчетности, в третьей декаде февраля среднесуточный надой на корову в среднем по сельхозпредприятиям составляет по 9 килограммов, на полтора литра больше, чем в прошлом году. Лидирует СПК (к-з) им. Ленина, где в среднем в сутки от коровы надаивают свыше 12 килограммов. Ежедневно здесь производят по 84,5 центнера молока, на 10,5 центнеров больше прошлогоднего. Значительно в эту пору возросла продуктивность коров в СПК (к-з) им. Кирова и им. Свердлова. В целом, это позволило хозяйствам увеличить ежедневное производство молока на 36 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1