19.04.2011
Источник: www.communa.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежском государственном аграрном университете состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7