19.04.2011
Источник: www.communa.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежском государственном аграрном университете состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1