19.04.2011
Источник: www.communa.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежском государственном аграрном университете состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66