01.09.2009
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Производство молока в Алтайском крае отстало от плана на 92% За I полугодие 2009 года Алтайский край выполнил только 8% от планового прироста молока, сообщает газета "Ваше дело" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России. Тем самым регион занял 11-е место в рейтинге субъектов РФ, которые реализовали менее 50% заявленных объемов производства молока.

Согласно ведомственной программе "Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае" на 2009-2012 годы, разработанной депутатами в феврале, объем производства молока в 2009 году должен составить 1,4 млн тонн. Всего регион заявлял увеличение производства молока в 2009 году на 27 тысяч тонн по сравнению с 2008 годом. С января по июнь сельхозпроизводители смогли выполнить 8% от плана. Главным образом связано это с сокращением поголовья скота, пишет "ВД".

На развитие молочного скотоводства из федерального бюджета выделено 120,9 млн рублей, из краевого - 24,2 млн рублей. Объем поддержки со стороны Минсельхоза зависит от выполнения условий целевой программы. "Наш район подал заявки на получение компенсаций за реализованное молоко. Хозяйства, которые соответствуют условиям краевой программы, получат субсидии в размере 45 копеек за каждый проданный литр продукта", - пояснили газете в сельхозуправлении Троицкого района.

Заявленные планы по выполнению региональных программ смогли выполнить шесть субъектов РФ.

  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016