01.09.2009
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Производство молока в Алтайском крае отстало от плана на 92% За I полугодие 2009 года Алтайский край выполнил только 8% от планового прироста молока, сообщает газета "Ваше дело" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России. Тем самым регион занял 11-е место в рейтинге субъектов РФ, которые реализовали менее 50% заявленных объемов производства молока.

Согласно ведомственной программе "Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае" на 2009-2012 годы, разработанной депутатами в феврале, объем производства молока в 2009 году должен составить 1,4 млн тонн. Всего регион заявлял увеличение производства молока в 2009 году на 27 тысяч тонн по сравнению с 2008 годом. С января по июнь сельхозпроизводители смогли выполнить 8% от плана. Главным образом связано это с сокращением поголовья скота, пишет "ВД".

На развитие молочного скотоводства из федерального бюджета выделено 120,9 млн рублей, из краевого - 24,2 млн рублей. Объем поддержки со стороны Минсельхоза зависит от выполнения условий целевой программы. "Наш район подал заявки на получение компенсаций за реализованное молоко. Хозяйства, которые соответствуют условиям краевой программы, получат субсидии в размере 45 копеек за каждый проданный литр продукта", - пояснили газете в сельхозуправлении Троицкого района.

Заявленные планы по выполнению региональных программ смогли выполнить шесть субъектов РФ.

  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь