14.01.2009
Источник: rbc.ru
Регион: Россия

Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2008г. составило 32,5 млн т, что 354 тыс. т, или на 1,1% больше уровня 2007г. Как говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства, прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. Кроме того, впервые за всю историю животноводства России средний надой на корову в среднем по стране составил свыше 4 т молока.

Как напоминают в Минсельхозе, в рамках госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012г. почти на 18% и довести его объемы до 37 млн т. За два года реализации нацпроекта "Развитие АПК" было введено 197 новых объектов на 126 тыс. коров, модернизировано 786 молочных комплексов и ферм с использованием самых современных проектов и технологий, на молочные комплексы и фермы поставлено около 300 тыс. голов племенного скота. По данным министерства, на сегодняшний день подготовлены проекты региональных программ по развитию молочного скотоводства в 37 субъектах.

По словам главы Минсельхоза Алексея Гордеева, которые приводятся в сообщении, для развития молочной отрасли создаются условия, в частности, "появилась отраслевая целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ на 2009-2012гг., на ее реализацию из федерального бюджета дополнительно выделяется 20 млрд руб., введен техрегламент на молоко и молочную продукцию, рассматривается вопрос о повышении импортных пошлин на некоторые виды молочных товаров".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19