24.11.2010
Источник: www.onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Тамбовской области положение дел в молочном скотоводстве остаётся тяжелым. По сравнению с прошлым годом, производство молока сократилось на 6,5%. Это произошло за счёт снижения поголовья коров в сельхозпредприятиях на 900, а у населения - на 3,4 тысячи голов.

К тому же взаимоотношения между производителями, переработчиками молока и торговцами не урегулированы. В весенне-летний и осенний периоды снизились закупочные цены на молоко, а расчёты на сданную продукцию производились несвоевременно. Всё это и повлекло сокращение поголовья.

В финансирование данного направления в этом году предусмотрено более 107 миллионов рублей. За 9 месяцев из областного бюджета выделено уже 97,7 миллионов. Часть этих средств пошла на реконструкцию Бондарского сыродельного завода. Это должно решить проблему сбыта молока в области.

Племенная работа также получила финансовую поддержку в сумме 14,4 миллионов рублей.

В молочное скотоводство инвестировано 486 миллионов рублей. Ведутся работы по строительству новых и реконструкции уже имеющихся животноводческих комплексов. Реализация крупных инвестиционных проектов намечена в Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах, которые обеспечат дополнительно производства 75 тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка