27.02.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае в хозяйствах всех категорий за первый месяц года производство молока возросло на 2,6% и составило 78,8 тысячи тонн. Производство мяса увеличилось на 15,7%. Об этом сообщает портал asfera.info.

Самая высокая продуктивность коров отмечена в сельхозпредприятиях Ключевского района - 408 килограммов молока в среднем от каждой коровы, Шелаболихинского - 384 килограмма и Павловского - 362 килограмма. Более 300 килограммов молока от каждой коровы надоили в 78 сельхозпредприятиях края, за январь 2008 года таких предприятий было 66.  

По состоянию на 25 февраля текущего года, суточная продуктивность коров по краю составляет 8,5 килограмма молока, что выше уровня прошлого года на 100 граммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8