31.03.2008
Источник: ИА "Курсор"
Регион: Израиль
Производство молокa дешевеет, цены… растут В связи со снижение курса доллара по отношению к шекелю и удешевления кормовых резко снизились затраты на производство молока. Однако министерство сельского хозяйства Израиля и фермеры отказываются снижать розничные цены на молочные продукты.
Как напоминает экономическое издание "Маарив-Асаким", с ноября 2007 года цены на натуральное молоко в Израиле взлетели на 10%. И хотя теперь производственные затраты не идут ни в какое сравнение с прежними, в концернах "Тара", "Тнува" и "Штраус" предпочитают извлекать дополнительные прибыли за счет покупателей.
В настоящее время стоимость пакета 3-процентного молока составляет 6,15 шек., тогда как четыре месяца назад оно отпускалось за 5,54 шек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19