31.03.2008
Источник: ИА "Курсор"
Регион: Израиль
Производство молокa дешевеет, цены… растут В связи со снижение курса доллара по отношению к шекелю и удешевления кормовых резко снизились затраты на производство молока. Однако министерство сельского хозяйства Израиля и фермеры отказываются снижать розничные цены на молочные продукты.
Как напоминает экономическое издание "Маарив-Асаким", с ноября 2007 года цены на натуральное молоко в Израиле взлетели на 10%. И хотя теперь производственные затраты не идут ни в какое сравнение с прежними, в концернах "Тара", "Тнува" и "Штраус" предпочитают извлекать дополнительные прибыли за счет покупателей.
В настоящее время стоимость пакета 3-процентного молока составляет 6,15 шек., тогда как четыре месяца назад оно отпускалось за 5,54 шек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б