Производство творога в Ростовской области выросло на 57,6% в 2014 г.

Источник: The DairyNews
Предприятия Ростовской области в 2014 г. в 1,6 раз увеличили производство творога, производство творожных продуктов в свою очередь выросло на 26,8%.
По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews в 2014 г. предприятия Ростовской области переработали около 145 тыс. тонн молока сырья (-3,33% к уровню 2013 г.)
 


Производство цельномолочной продукции в регионе в 2014 г. снизилось на 16%.
 


При этом производство сыров выросло на 32,8% по сравнению с 2013 г.
 


Производство творога и творожных продуктов увеличилось на 44,5% в 2014 г. В Ростовской области произвели на 57,6% больше творога и на 26,8% больше творожных продуктов.
 


Объем производства товарного молока в Ростовской области в 2014 г. составил 171,2 тыс. тонн. (-4% к уровню 2013 г.).
 


Подробный анализ ситуации на молочном рынке Ростовской области и других регионов Российской Федерации представлен в электронной версии информационно-аналитического бюллетеня «Белая книга».

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью