01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При этом, как отмечается в материалах ведомства, за девять месяцев года в России производство сыров выросло на 4,3%. Производство сырных продуктов увеличилось на 12,5%.

По итогам трех кварталов года на 2% сократилось производство обработанного молока. В сентябре данной категории было произведено 425 тыс. тонн.

Объем производства масла сливочного в России за девять месяцев года вырос на 7,1%, при этом в сентябре было выпущено 22,4 тыс. тонн масла.

Производство молока и сливок сгущенных и с добавками сахара выросло за три квартала на 6,1% - в сентябре выпуск категории составил 69,3 тыс. тонн.

На 1,1% уменьшилось производство кисломолочных продуктов (за исключением сметаны). В сентябре было выпущено 177 тыс. тонн кисломолочной продукции.

Ранее сообщалось, что мировое производство сыров с 2010 по 2016 год увеличилось на 13%. Такие данные приводятся в ежегодном бюллетене IDF (Всемирной молочной федерации), представленном на Всемирном молочном саммите в Белфасте.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2