Производство сыров в России в прошлом году выросло на 10,9%

Источник: The DairyNews
Производство сыров в России в прошлом году выросло на 10,9% и составило 524 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Росстата.
Производство сыров в России в прошлом году выросло на 10,9%

Увеличилось и производство сливочного масла – на 0,8%, достигнув показателя в 260 тысяч тонн. Производство молока, за исключением сырого, показало снижение на 1,7%, до 5,3 млн тонн.

Также по данным статистического ведомства в стране отмечен рост производства мяса говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д. на 5,7%, до 2,7 млн тонн. Производство мяса и субпродуктов домашней птицы снизилось на 3,2%, до 4,6 млн тонн.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью