28.11.2017
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия

По данным маркетингового исследования российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства данного вида продукции в 2016 г. вырос на 1,4% и составил почти 597 тыс. тонн. Положительная динамика отмечается третий год подряд. По итогам первого полугодия 2017 г. тенденция сохранилась - рост составил 7% к показателю за аналогичный период предыдущего года.

В структуре производства сыров в России по итогам 2016 г. с долей 24% преобладают продукты сырные. На втором месте в структуре производства находится группа твердых сыров (23%). Доли полутвердых и плавленых сыров составляют 21% и 17% соответственно. На мягкие сыры приходится 6% российского производства.

В региональном разрезе наибольшее количество сыров, включая сырные продукты, производится в Алтайском крае (14% от общего производства сыров). Еще порядка 31% российских сыров суммарно производятся в Воронежской, Московской, Брянской и Омской областях. Остальные регионы имеют не более 5% в структуре производства сыров.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3