Производство сыров в РФ уменьшилось на 1,1%, сырных продуктов - выросло на 14,3%

Источник: The DairyNews
Как следует из оперативного отчета Росстата, в октябре 2018 года производство сыров в РФ сократилось в сравнении с октябрем прошлого года на 1,1%. Между тем производство сырных продуктов увеличилось на 14,3%, передает The DairyNews.
В общей сложности в октябре было выпущено 38,2 тыс. тонн сыров и 18,7 тыс. тонн продуктов сырных.

Производство молока жидкого составило в октябре 476 тыс. тонн - на 7,6% больше чем годом ранее и на 6,1% больше чем в сентябре.

В целом Индекс производства пищевых продуктов в октябре 2018г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 106,9%, в январе-октябре 2018г. - 104,7%.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью