07.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2428

За минувший год краевые предприятия произвели 44,6 тыс. тонн свинины, что на 7,9 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Сливочного масла и масляных паст – 4,4 тыс. тонн – больше на 10 процентов. Сыра, сырных продуктов и творога – 4,2 тыс. тонн (на 10 процентов больше). Крупы – 5,3 тыс. тонн (на 62,3 процента больше), хлеба и хлебобулочных изделий – 100 тыс. тонн (больше на 8,7 процента). Муки – 231,2 тыс. тонн (больше на 4,8 процента). Кроме этого, увеличилось производство колбасных изделий, в том числе для детского питания, а также кондитерских изделий на 1,2 и 2,3 процента соответственно.    

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в течение последних лет сохраняется ежегодный рост объемов производства основных видов пищевой продукции в регионе. Этому способствуют инвестирование предприятий в модернизацию материально-технической базы, создание новых высокотехнологичных производств, расширение ассортимента продукции, повышение ее качества.

Так, в период с 2016 по 2018 год введены в эксплуатацию новые производственные мощности по убою скота в свинокомплексе «Красноярский» Большемуртинского района, сельскохозяйственном объединении «Агроэлита» Сухобузимского района и АО «Солгон» Ужурского района. Предприятия «Емельяновские вкусняшки» Емельяновский район, «Мана» Абанский район, «Солгон» и «Искра» Ужурский район, «Адис» Ирбейский район построили цеха для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

На протяжении последних лет происходит ассортиментный сдвиг в изготовлении молочной продукции. «Он обусловлен изменением потребительских предпочтений. Переработчики стали больше обращаться к производству молочных консервов, сыров, йогуртов и других кисломолочных продуктов», – пояснил Леонид Шорохов.

Он отметил, что в 2016-2018 годах крупные сельскохозяйственные товаропроизводители возвели новые производственные мощности для изготовления молочной продукции. Это «Сибирь» в Балахтинском районе, «Дары Малиновки» в Ирбейском районе, «Искра» в Ужурском районе, «Курагинское» в Курагинском районе. ООО «Нарада» в городе Бородино запустило в эксплуатацию производственный цех по переработке молока».

«Сегодня одним из приоритетов работы министерства является развитие в крае мощностей по переработке зерновых и масличных культур, в том числе по глубокой переработке зерна. Инвесторы проявляют интерес к созданию высокотехнологичных предприятий таких направленностей, что в перспективе даст рост производству муки, крупы, макаронных изделий в регионе», – подчеркнул министр.  

В минувшем году минусинское предприятие «Зернопродукт» открыло современную площадку по производству пшеничной муки до 30 тыс. тонн в год. Близится к завершению строительство зерноперерабатывающего комплекса в Курагинском районе. К концу 2019 года ООО «Саянмолоко» начнет выпуск муки, крупы, комбикормов, макаронных изделий общим объемом до 90 тыс. тонн в год. Кроме этого, ведутся переговоры с инвесторами о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе края. Его мощности составят 125-150 тыс. тонн пшеницы в год.

Пресс-релиз

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10