Производство сыров и сырных продуктов в РФ за 11 месяцев увеличилось на 19,7%

Источник: The DairyNews
Производство сыров и сырных продуктов в январе-ноябре 2015 года к уровню аналогичного периода прошлого года увеличилось на 19,7%.
В общей сложности сыров и сырных продуктов, согласно данным Росстата в РФ произведено за 11 месяцев текущего года - 535 тыс. тонн. Однако, Росстат отмечает резкое сокращение производства продуктов сырной группы в ноябре - к октябрю 2015 года оно понизилось на 9,6%.

Производство молока жидкого обработанного в РФ по итогам 11 месяцев года составило 4,9 млн. тонн, это на 0,1% выше уровня 2014 года. В ноябре производство обработанного молока снизилось к октябрю на 1,3%.

В целом промышленное производство в ноябре в России сократилось. Индекс промышленного производства в январе-ноябре 2015г. по сравнению с январем-ноябрем 2014г. составил 96,7%, в ноябре 2015г. по сравнению с ноябрем 2014г. - 96,5%, по сравнению с октябрем 2015г. - 99,8%, передает The DairyNews

Ранее сообщалось, что в январе-ноябре сельскохозяйственными предприятиями РФ было произведено 13,48 млн. тонн сырого молока, это на 2,2% выше уровня прошлого года.

О перспективах рынка сыров в мире читайте в материале "Производство сыров имеет больше всего преимуществ в молочной отрасли".

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью