Производство сыра в Приморском крае в 2014 г. выросло на 16,8%
Источник: The DairyNews
По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, в Приморском крае в 2014 г. произвели 150,5 тонн сыра, на 16,8% больше, чем в 2013 г. Производство сырных продуктов в регионе выросло на 14% и составило 120,6 тонн.
Объем переработки молока в Приморском крае в 2014 г. вырос на 12,5%
На производство сыров, сырных продуктов, творога и творожных продуктов в 2014 г. в крае пришлось 20,4% молока, доля цельномолочной продукции в распределении молока на категории молочной продукции составила 79,5%.
По объему производства молока в 2014 г. Приморский край занимал второе место на рынке Дальневосточного федерального округа после Республики Саха (Якутия). КФХ и СХП края произвели в 2014 г. 47 тыс. тонн молока (+3% к 2013 г.).
Подробный анализ ситуации на молочном рынке Дальневосточного федерального округа и других регионов Российской Федерации представлен в электронной версии информационно-аналитического бюллетеня «Белая книга».
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки