28.08.2012
Источник: gazeta.ru
Регион: Франция
Производство знаменитого французского сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции, пишет The Telegraph.

По данным издания, в департаменте Лозер, который считается родиной сыра рокфор, этим летом впервые с 1992 года были замечены стаи волков.

По словам пастухов, овцы, из молока которых изготавливается рокфор, должны каждый день свободно пастись на пастбищах. Однако за последние пару месяцев уже было зарегистрировано 30 нападений волков на овец, в результате чего погибли 62 особи и 73 получили ранения.

Теперь фермеры заявляют, что больше не могут позволять овцам свободно пастись. Некоторые из них купили сторожевых собак и установили специальные заборы, по которым идет ток.
«Это просто невыносимо. Мне приходится проверять их (овец) каждый два часа», – говорит один из фермеров Кристиан Роберт. 

Согласно закону, введенному в 2004 году, отстреливать волков в этом регионе могут только те, кто имеют специальную лицензию. Власти региона обещали принять меры в ближайшее время. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск