28.08.2012
Источник: gazeta.ru
Регион: Франция
Производство знаменитого французского сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции, пишет The Telegraph.

По данным издания, в департаменте Лозер, который считается родиной сыра рокфор, этим летом впервые с 1992 года были замечены стаи волков.

По словам пастухов, овцы, из молока которых изготавливается рокфор, должны каждый день свободно пастись на пастбищах. Однако за последние пару месяцев уже было зарегистрировано 30 нападений волков на овец, в результате чего погибли 62 особи и 73 получили ранения.

Теперь фермеры заявляют, что больше не могут позволять овцам свободно пастись. Некоторые из них купили сторожевых собак и установили специальные заборы, по которым идет ток.
«Это просто невыносимо. Мне приходится проверять их (овец) каждый два часа», – говорит один из фермеров Кристиан Роберт. 

Согласно закону, введенному в 2004 году, отстреливать волков в этом регионе могут только те, кто имеют специальную лицензию. Власти региона обещали принять меры в ближайшее время. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А