28.08.2012
Источник: gazeta.ru
Регион: Франция
Производство знаменитого французского сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции, пишет The Telegraph.

По данным издания, в департаменте Лозер, который считается родиной сыра рокфор, этим летом впервые с 1992 года были замечены стаи волков.

По словам пастухов, овцы, из молока которых изготавливается рокфор, должны каждый день свободно пастись на пастбищах. Однако за последние пару месяцев уже было зарегистрировано 30 нападений волков на овец, в результате чего погибли 62 особи и 73 получили ранения.

Теперь фермеры заявляют, что больше не могут позволять овцам свободно пастись. Некоторые из них купили сторожевых собак и установили специальные заборы, по которым идет ток.
«Это просто невыносимо. Мне приходится проверять их (овец) каждый два часа», – говорит один из фермеров Кристиан Роберт. 

Согласно закону, введенному в 2004 году, отстреливать волков в этом регионе могут только те, кто имеют специальную лицензию. Власти региона обещали принять меры в ближайшее время. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

181 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис