Производство свинины и «молочки» в Томской области выросло на треть

Источник: tomsk.ru
Такие данные опубликовал Томскстат.

В сообщении указана динамика производств с января по май текущего года по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Так, производство свинины увеличилось на 34,2 %, мяса домашней птицы - на 0,8 %, колбасных изделий - на 3,7 %; молока - на 23,3 %, сметаны - на 30 %, творога - на 49,6 %, сливочного масла - на 38,9 %, пива - на 10,8 %. Хлеб стали производить больше всего лишь на 3,9 %, кондитерские изделий - на 21,5 %.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью