19.09.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Так, в январе — июле в РФ было произведено 146,8 тыс. т масла — на 4,7% меньше, чем год назад. Производство маргариновой продукции отмечено на уровне 275,6 тыс. т (-1,7%), спредов — 86,2 тыс. т (-2,3%). При этом потребление масла по итогам 7 месяцев текущего года снизилось только на 3,1%.



Как отмечают эксперты, наибольшие объемы сливочного масла традиционно производятся в Приволжском (около 32% от общероссийского объема), Центральном (26%) и Сибирском (17%) федеральных округах.

По итогам семи месяцев 2016 года больше всего масла было произведено в Алтайском крае, Воронежской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Ивановской области, Краснодарском крае, Белгородской, Ульяновской, Курской областях и в Республике Башкортостан. При этом в некоторых из этих субъектов объемы производства сливочного масла оставались ниже соответствующих прошлогодних, особенно в Воронежской области, где они сократились на 40,7%.

Что касается запасов сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях, то они остаются существенно ниже соответствующих объемов прошлого года — на уровне 16,8 тыс. т. Сокращению запасов способствуют снижение объемов производства в текущем году и постепенно восстанавливающийся спрос.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск