19.09.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Так, в январе — июле в РФ было произведено 146,8 тыс. т масла — на 4,7% меньше, чем год назад. Производство маргариновой продукции отмечено на уровне 275,6 тыс. т (-1,7%), спредов — 86,2 тыс. т (-2,3%). При этом потребление масла по итогам 7 месяцев текущего года снизилось только на 3,1%.



Как отмечают эксперты, наибольшие объемы сливочного масла традиционно производятся в Приволжском (около 32% от общероссийского объема), Центральном (26%) и Сибирском (17%) федеральных округах.

По итогам семи месяцев 2016 года больше всего масла было произведено в Алтайском крае, Воронежской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Ивановской области, Краснодарском крае, Белгородской, Ульяновской, Курской областях и в Республике Башкортостан. При этом в некоторых из этих субъектов объемы производства сливочного масла оставались ниже соответствующих прошлогодних, особенно в Воронежской области, где они сократились на 40,7%.

Что касается запасов сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях, то они остаются существенно ниже соответствующих объемов прошлого года — на уровне 16,8 тыс. т. Сокращению запасов способствуют снижение объемов производства в текущем году и постепенно восстанавливающийся спрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20