Производство продуктов питания в Подмосковье выросло за год на 10%

Источник: ria.ru
Объем производства продуктов питания увеличился в Подмосковье почти на 10% за первое полугодие 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, при этом производство говядины выросло на 20%, молока — на 15%, сообщили в главном управления по информационной политике Московской области.

"По итогам работы за первое полугодие текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу предприятий составил 109,9%. Предприятиями Московской области отгружено продукции на сумму 199,3 миллиарда рублей, что на 10,2% выше уровня 2012 года", — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за этот период увеличилось производство мяса, индекс промышленного производства в этой отрасли составил 106,9%. На 20% выросло производство говядины, на 7,8% — производство домашней птицы.

"Предприятия молочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции. Так, индекс производства молочных продуктов за первое полугодие составил 104,2%. С начала года предприятия молочной промышленности Московской области произвели 285,3 тысячи тонн цельномолочной продукции, что на 15% выше уровня 2012 года", — добавляется в сообщении.

Также по сравнению с 2012 годом выросло производство готовых кормов для животных (108,6%), производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (113,1%), производство макаронных изделий (104,1%) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (105,5%), заключили в управлении.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью