01.11.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.

Согласно информации, по итогам трех кварталов в области увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, муки, круп, кондитерских изделий и другой продукции. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, власти намерены уделять больше поддержки сыроварам.

«Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе», - отметил Алексей Морозов.

По данным правительства, в Нижегородской области в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности задействованы 838 организаций в 16 отраслях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54