Производство продуктов питания на Ставрополье выросло на 20%

Источник: news.1777.ru
Согласно данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2015 году организации курируемой отрасли показали положительный темп роста производства продукции.

Объём отгруженных товаров собственного производства предприятий по производству пищевых продуктов в 2015 году достиг 85,4 миллиарда рублей, или 120% процента к аналогичному периоду 2014 года.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в крае превышает рекомендуемые объёмы потребления населением: в 1,5 раза – производство мяса и субпродуктов, в 2,1 раза – масла растительного нерафинированного и в 2,5 раза – хлеба и хлебобулочных изделий, крупы, муки и макаронных изделий. 

В рамках работы по импортозамещению в крае организовано производство сыров, кисломолочных продуктов, мясных деликатесов, аналогичных импортным.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью