06.07.2012
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
В 2011 году в Эстонии было произведено 89 300 тонн питьевого молока, то есть на 5% меньше, чем в прошлом году, но примерно на одну десятую часть больше, чем в 2007 году. Производство йогуртов и сыров, напротив, увеличилось.

По данным Департамента статистики, в последние годы увеличилось производство кисломолочных продуктов - в 2011 году в Эстонии произвели 41 900 тонн кисломолочных напитков, что на 16% больше, чем годом ранее.

Увеличилось и производство сыров, в том числе и творога. В 2011 году произвели 40 600 тонн этой продукции или на четверть больше, чем в 2007 году.

Масла и другой жирной молочной продукции в прошлом году произвели 6500 тонн. Объем производства этой продукции за пять лет оставался самым стабильным.

Сливок было произведено 27 500 тонн или на 16% меньше, чем год назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49