02.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: Россия

«В частности, к 2025 году планируется нарастить в четыре раза производство машин и оборудования для пищевой промышленности и в три раза – объёмы экспортных поставок российской техники, повысив при этом долю отечественной продукции на внутреннем рынке до 50%», – сказал министр.

По словам г-на Мантурова, сейчас министерство готовит стратегию развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, которая определит методы господдержки этой отрасли.

Напомним, что сегодня доля отечественного пищевого оборудования на внутреннем рынке составляет порядка 20%. Остальное мы покупаем за рубежом, сообщает foods.media.

По мнению участников рынка, среди причин высокого объёма импорта – отсутствие отдельных видов отечественного оборудования, слабо развитая кооперация между российскими компаниями, а также недостаточно высокий уровень автоматизации производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А