02.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: Россия

«В частности, к 2025 году планируется нарастить в четыре раза производство машин и оборудования для пищевой промышленности и в три раза – объёмы экспортных поставок российской техники, повысив при этом долю отечественной продукции на внутреннем рынке до 50%», – сказал министр.

По словам г-на Мантурова, сейчас министерство готовит стратегию развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, которая определит методы господдержки этой отрасли.

Напомним, что сегодня доля отечественного пищевого оборудования на внутреннем рынке составляет порядка 20%. Остальное мы покупаем за рубежом, сообщает foods.media.

По мнению участников рынка, среди причин высокого объёма импорта – отсутствие отдельных видов отечественного оборудования, слабо развитая кооперация между российскими компаниями, а также недостаточно высокий уровень автоматизации производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А