30.09.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В 2011 г. в Украине ожидается производство молока в объеме 11,2 млн. тонн. Об этом сообщил 28 сентября во время брифинга после заседания Кабмина министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, такое количество позволит на 100% обеспечить внутреннюю потребность рынка в этом продукте.

«Что касается рынка молока, то он в этом году становится все более привлекательным для инвесторов. Это очень важно для Украины, так как в т.г. начато строительство около 70 комплексов молочного направления», - сообщил министр.

Руководитель Минагропрода отметил, что задача министерства в этом году - стабилизировать поголовье и объемы производства молока в сельхозпредприятиях.

«Мы должны иметь стабильное обеспечение внутренних потребностей, а также, учитывая то, что эта продукция является экспортно-ориентированной, в следующем году мы должны приступить к наращиванию объемов производства и экспорта молочной продукции», - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49