23.01.2020
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 733

Об этом пишет пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

«Причина — сокращение поголовья дойных коров. Так, предприятия вырезали коров из-за непонятной ситуации с введением рынка земли, неполных выплат компенсаций существующих программ господдержки. Из-за этого некоторые предприятия либо полностью закрыли молочное направление бизнеса, либо максимально сократили поголовье. Среди населения сокращение производства молока происходило из-за низкой цены на сырье низких сортов, которые производятся большинством домохозяйств», — объяснили эксперты АПМ.

В целом, в отчетный период наиболее значительное сокращение производства сырьевого молока было зафиксировано среди хозяйств населения, где падение составило 4,6%.

Согласно сообщению, сокращение отмечалось почти по всем регионам, больше уменьшили производство на Киевщине — на 15%, в Винницкой — 9,7%, в Запорожской — на 9,7%, на Николаевщине — 9,6%, на Черниговщине — 9,1%, в Черкасской — 8,6%, на Волыни — 8,3%, в Житомирской области — 7,6%. 

Аналитики АПМ прогнозируют дальнейшее сокращение производства сырьевого молока и в 2020 г.

«Его масштабы в промышленном секторе будут зависеть от степени решения государством тех острых вопросов, стоящих сейчас перед аграриями. Ожидается на некоторое замедление темпов падения производства молока в первой половине года среди молочно-товарных ферм, однако такое «затишье» может быть временным. Производство молока населением будет и в дальнейшем сокращаться», — рассказали в аналитическом отделе Ассоциации.

Напомним, что по данным статистики 2019 г. экспорт почти всех молокопродуктов из Украины весьма значительно сократился.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино