19.01.2018
Источник: udmurt.media
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 725
Как было отмечено в ходе оперативных совещаний на итоговых совещаниях в Минсельхозпроде республики, рост объемов производства молока обусловлен увеличением поголовья и его продуктивности.

"Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 килограммов, в фермерских хозяйствах — на 256 килограммов", - пресс-служба главы и правительства Удмуртии

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, в ближайшие годы предприятия республики должны воспользоваться сложившимся превышением спроса над предложением на молочном рынке (в России дефицит молока оценивается в 8 млн тонн).

"Одна из главных задач на ближайшую перспективу — переход от экстенсивного роста к повышению продуктивности за счет внедрения новых технологий в производство и переработку молока", -
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Лидерами по валовому производству молока в 2017 году стали Вавожский, Можгинский, Шарканский, Балезинский, Алнашский, Увинский, Глазовский и Малопургинский районы.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс