Производство молока в сельхозпредприятиях Рязанской области достигло отметки в 1050 тонн

Источник: The DairyNews
По ежедневной оперативной информации на 23 июня 2017 года сельхозпредприятиями Рязанской области произведено 1050 тонн молока, что больше уровня прошлого года на 44 тонны, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В двух районах Рязанской области суточное производство молока в среднем превышает более чем 140 тонн. Так, в Рязанском районе производится ежедневно более 153 тонн молока (+9,5 тонны к аналогичному периоду прошлого года), в Рыбновском районе надаивают 131,2 тонны (+12,6 тонны).

Суточный надой на фуражную корову по области составляет 18,1 кг, что также больше прошлогоднего на 1 кг. Лидерами по надою являются Пителинский (24,3 кг), Рыбновский (21,1 кг), Чучковский (22,2 кг), Пронский (20,5 кг), Кораблинский (20,2 кг), Касимовский (21,8 кг) и Рязанский (19 кг) районы.

За 5 месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств произведено 167,7 тысячи тонн молока, что на 4,8 % больше аналогичного периода 2016 года. Сельхозпредприятия области с начала года произвели 145,7 тысячи тонн молока, что больше уровня прошлого года на 6,1 %. Надой на фуражную корову в сельхозпредприятиях за 5 месяцев составил 2646 кг (+ 229 кг, что больше на 9,5 % к уровню прошлого года).

При значительном росте валового производства закупочные цены на сырое молоко в регионе стабильны, их уровень в 2017 году на 18,7 % превышает прошлогодний. Сегодня от 25 и выше руб./кг с НДС закупается 84,5 % молока, по 23-25 руб./кг – 12,6 %, до 23 руб./кг – 2,9 %. При этом средние потребительские цены на молочную продукцию в Рязанской области одни из самых низких в Центральном федеральном округе.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью