21.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Производство молока в сельхозорганизациях РФ выросло на 3,1% При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%

Вместе с тем сохраняется тенденция сокращения поголовья в сельхозпредприятиях - так поголовье КРС уменьшилось на 1,7% до 8,16 млн. голов. Поголовье коров сократилось на 1,5% до 3,25 млн. голов.

Как сообщалось ранее, по данным Минсельхоза, потребление молока в стране в 2018 году снизилось на 2,5% и составило 225,2 кг при рекомендованной Минздравом норме 325 кг. По оценке экспертов, ключевой причиной снижения показателя стало сокращение реальных располагаемых доходов населения.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А