20.01.2014
Источник: anaparegion.ru
Регион: Россия
По словам председателя «Союзмолока» Андрея Даниленко, производители намерены отказаться от государственных дотаций и не будут выполнять требования Минсельхоза.
 
Речь идет о так называемом «товарном молоке». Была разработана программа, согласно которой государство должно выделять субсидии производителям, а те должны приводить качество продукции к установленным нормам. Согласно расчетам, выделяемых субсидий должно было хватить на все расходы фермеров – и на корма, и на помещения для скота, и на доильные аппараты. Эта программа начала действовать в прошлом году, и размер конкретной финансовой помощи определяется сортом молока.
 
Но загвоздка в том, что в этом году размер государственных субсидий будет неразрывно связан с показателями жирности и содержания белка в молоке. Такая ситуация совершенна невыгодна производителям, которым выгоднее получать с каждой коровы большее количество менее жирного молока. Помощь государства в рамках этой программы скорее направлена на удовлетворение интересов потребителей, нежели производителей. Поэтому производители решили строить свои бизнес-планы самостоятельно, с учетом мирового опыта.
николай перов
Как я понимаю, чиновники будут бегать за производителями, давать деньги, а они будут отказываться и говорить-нам они не нужны? Кто то прояснит ситуацию?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1