20.01.2014
Источник: anaparegion.ru
Регион: Россия
По словам председателя «Союзмолока» Андрея Даниленко, производители намерены отказаться от государственных дотаций и не будут выполнять требования Минсельхоза.
 
Речь идет о так называемом «товарном молоке». Была разработана программа, согласно которой государство должно выделять субсидии производителям, а те должны приводить качество продукции к установленным нормам. Согласно расчетам, выделяемых субсидий должно было хватить на все расходы фермеров – и на корма, и на помещения для скота, и на доильные аппараты. Эта программа начала действовать в прошлом году, и размер конкретной финансовой помощи определяется сортом молока.
 
Но загвоздка в том, что в этом году размер государственных субсидий будет неразрывно связан с показателями жирности и содержания белка в молоке. Такая ситуация совершенна невыгодна производителям, которым выгоднее получать с каждой коровы большее количество менее жирного молока. Помощь государства в рамках этой программы скорее направлена на удовлетворение интересов потребителей, нежели производителей. Поэтому производители решили строить свои бизнес-планы самостоятельно, с учетом мирового опыта.
николай перов
Как я понимаю, чиновники будут бегать за производителями, давать деньги, а они будут отказываться и говорить-нам они не нужны? Кто то прояснит ситуацию?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5