Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн за три года

Источник: tass.ru
Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн к концу 2021 года благодаря реализации более 70 инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве. Для сравнения - в 2017 году сельхозорганизации Прикамья произвели 487,5 тыс. тонн молока, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"За период 2019-2021 годы в Пермском крае будет реализовано 119 инвестиционных проектов, из них 70 - в молочном и мясном скотоводстве, 33 - в растениеводстве, 14 - в птицеводстве, два - в свиноводстве. Общий объем инвестиций составит 6,4 млрд рублей. Это позволит к концу 2021 года создать более 20 тыс. скотомест и увеличить объемы производства молока на 30,5 тыс. тонн, мяса крупного рогатого скота на 0,36 тыс. тонн, мяса свиней на 0,2 тыс. тонн, яйца на 20 млн штук по сравнению с 2017 годом", - рассказали в краевом минсельхозе.

По данным ведомства, в 2017 году все формы хозяйствования Прикамья произвели 487,5 тыс. тонн молока, 105 тыс. тонн мяса и 1,226 млн яиц. "В этом году у нас уже есть увеличение производства молока по всем формам хозяйствования за девять месяцев на 16 тыс. тонн. Мы ожидаем, что в этом году будет самое большое производство молока за последние пять лет - более 500 тыс. тонн", - пояснили в министерстве.

Ранее министр сельского хозяйства Пермского края Александр Козюков сообщал, что в целом Пермский край производит порядка 70-75% молока, способного конкурировать по качеству с молоком из Башкирии и Татарстана. По его словам, "оставшиеся 30% молока Пермский край вполне способен добрать на собственных полях".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью