16.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день структура АПК Московской области представлена 480 сельхозорганизациями, 800 фермерскими хозяйствами и 500 личными подсобными хозяйствами. Земли сельскохозяйственного назначения региона насчитывают 1,650 млн. га.

В 2014 г. было произведено на 11,3% больше сельхозпродукции, чем в 2013 г. Выручка в секторе составила 632 млрд. рублей в 2014 г. при уровне инвестиций 44 млрд. рублей, на 24% выше уровня 2012 года.

Однако в отличие от показателей других типов сельхозпродукции производства молока в 2014 в Московской области сократилось на 1%. Напомним, что Правительство Московской области в качестве одного из приоритетов развития АПК установило увеличение производства молока до 2 млн. тонн, показателя региона в начале 1990-х гг. На данный момент самообеспеченность Московской области по молоку составляет 33%.

В 2015 г. Правительство Московской области увеличило господдержку АПК на 1 млрд рублей, из них 153 млн. руб. будет направлено на поддержку молочного животноводства на 1 л реализованного молока, 846, 5 млн. руб. будет направлено на компенсацию части прямых инвестиционных затрат.

«Специалистами на сегодняшний день ведется работа по взаимодействию с потенциальными инвесторами. Создан и постоянно пополняется земельный банк, включающий на настоящий момент более 120 тыс. га земли различной формы собственности, из которого осуществляется подбор площадок для инвестиционных проектов и формирования агрокластера. В 2015 году мы насчитали реализацию 26 инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 57 млрд рублей», - пояснил в своем выступлении Дмитрий Степаненко.

Реализация обозначенных инвестпроектов, по словам Дмитрия Степаненко, позволит к 2017 году достичь самообеспеченности по молоку 42%, увеличив объем производства до 777 тыс. тонн

«Потенциал АПК в Московской области фантастический, если заниматься им приоритетно, целенаправленно, с учетом спроса, цен, покупательской способности. Есть над чем работать и по молочной отрасли, и по овощам», - отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1