28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

"Несмотря на то, что в этом году мы подошли к показателю производительности на одну голову в 7 тыс. кг, делать ставку на дальнейшее увеличение [надоев] неправильно: каждый последующий килограмм будет требовать больше ресурсов. Поэтому будем идти по пути увеличения численности поголовья КРС молочного направления. Господдержка в ближайшие годы будет сосредоточена на этих целях <…> Реализация указанных мер позволит к 2021 году довести производство молока в крае до 1,7 млн.тонн", - сказал Коробка.

На Кубани в год производится 1,4 млн тонны молока. "Конечно, этого мало и для потребления, и для переработки. Дефицит молока - это в целом общероссийская проблема", - отметил заместитель губернатора.

Он уточнил, что в настоящее время строятся крупные фермы в Выселковском, Кущевском и Павловском районах, что позволит увеличить численность поголовья коров на 3 тыс., а производство молока - более чем на 20 тыс. тонн. В ближайшие годы только за счет хозяйств, которые в этом году получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм, в крае появятся еще девять фермерских молочных хозяйств.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Краснодарском крае были выделены 694,5 млн рублей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве, в том числе из краевого бюджета - 248 млн рублей. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного молочного животноводства.

Значительные суммы выделены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и на развитие этого направления в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства будет направлено 1,397 млрд рублей.

The DairyNews напоминает: на Кубани объем продукции АПК в 2017 году вырос до 392 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1