28.12.2017
Источник: znamkaluga.ru
Регион: Калужская обл.

Более трех миллиардов рублей было направлено калужскими аграриям из федерального, регионального и местных бюджетов в качестве государственной поддержки. Инвестиционный портфель калужского агропрома в этом году прирос на 12,3 млрд рублей и достиг почти 60 млрд рублей.

По словам профильного министра Леонида Громова, такие ресурсы дают возможность последовательно осуществлять технологическую модернизацию производства. В числе эффективных точек роста АПК области он назвал молочное скотоводство, отметив увеличение в 2017 году производства молока в хозяйствах всех категорий на 13,2%. В лидерах – Пермышльский, Ферзиковский и Козельский районы. В регионе стабильно работают свыше 65 современных ферм, оборудованных доильными залами.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составит 110 тысяч тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году. На территории 11 районов компанией «Мираторг» реализуется проект по развитию мясного скотоводства. На площадках содержится почти половина всего массива мясного скота - 18 тысяч голов. К 2020 году компания нарастит численность поголовья до 70 тысяч.

Глава регионального минсельхоза также подробно остановился на успехах в сфере земледелия, подчеркнув, что целевые показатели госпрограммы этого года перевыполнены на 31%: «Хозяйства Перемышльского, Сухиничского, Жуковского, Мещовского районов обеспечили почти 40% областного намолота зерна. Производство картофеля составило 61,7 тыс. тонн при урожайности 185 центнеров с гектара. Целевой индикатор по этому направлению выполнен на 170%. Бабынинский, Сухиничский, Думиничский и Перемышльский районы обеспечили 68% валового сбора картофеля».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1