16.04.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Производство молока в Беларуси в январе-марте текущего года в хозяйствах всех категорий возросло на 6,5% до 1 554,7 тыс.т по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. 

При этом в организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, выпущено молока 1 466,8 тыс.т (на 8,3% больше). В первом квартале текущего года удельный вес реализованного молока в общем объеме его производства по республике составил 88,2% против 85,4% в январе-марте 2011-го.

В хозяйствах всех категорий в январе-марте реализовано скота и птицы на убой (в живом весе) 389,8 тыс.т, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года, яиц получено 856,7 млн.шт. (на 2,4% меньше). 

В сельхозорганизациях реализация скота и птицы на убой за первый квартал составила 337,7 тыс.т (на 5,7% больше, чем за соответствующий период 2011-го), яиц - 661,4 млн.шт. (на 0,8% больше). В структуре реализации скота и птицы на убой удельный вес крупного рогатого скота составляет 36,7%, свиней - 30,8%, птицы - 32,5%.

По сравнению с первым кварталом прошлого года производство мяса и молока в хозяйствах всех категорий увеличилось во всех областях. По выпуску яиц не удалось достичь уровня соответствующего прошлогоднего периода во всех областях, кроме Брестской (увеличение на 6,9%). 

В январе-марте 2012 года в хозяйствах всех категорий производство сельхозпродукции в текущих ценах составило Br13,8 трлн. и увеличилось по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в сопоставимых ценах на 6,1%. В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, объем производства продукции за этот период возрос на 7,6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016