21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 1089

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с начала года валовой надой в хозяйствах всех категорий составил более 96 тысяч тонн молока.

«Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили производство молока до 22 тысяч тонн – это на 1,2% больше уровня прошлого года. Также в хозяйствах на 2,4% увеличилось поголовье коров – до 8,7 тысячи голов», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, на данный момент дойное стадо в крае насчитывает 30,6 тысячи голов. Продуктивность коров в крупных сельхозпредприятиях края достигает 6,4 тонны молока. По этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Отметим, фермерам предусмотрена субсидия до 10 тысяч рублей на одну корову в год, для северных территорий – 12 тысяч рублей. Предприятиям в зависимости от произведенных объемов – от 2 до 5 рублей за 1 килограмм молока. Также фермеры могут получить поддержку на реализацию и собственную переработку молока.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3